You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Budidaya Jahe Merah Dalam Polybag dikembangkan RPTRA Rasela Indah
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Jahe Merah Dibudidayakan di RPTRA Rasela Indah

Memanfaatkan lahan seluas 32 meter persegi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasela Indah, Jalan Rawa Selatan II, Kelurahan Kampung Rawa, Johar Baru, Jakarta Pusat, dimanfatkan untuk pengembangan budidaya jahe merah.

Menyemai bibit jahe merah di 70 polybag

Pengelola RPTRA Rasela Indah, Budi mengatakan, pemanfatan lahan tersebut bermula saat diadakanya pelatihan budidaya jahe merah yang oleh salah satu perusahaan minuman herbal pada September 2018.

"Setelah pelatihan kami dari pengelola mencoba menyemai bibit jahe merah di 70 polybag," ujarnya, Sabtu (13/4).

50 Pembudidaya Ikan Ikuti Pelatihan Pembuatan Pakan

Budi menjelaskan, budidaya jahe merah juga terbilang mudah karena bibit yang sudah disemai dan ditanam dalam polybag hanya membutuhkan perawatan berupa air siraman nutrisi atau pupuk cair setiap satu minggu sekali.

"Untuk perawatan hariannya hanya pengguntingan daun yang sudah kering secara rutin," ucapnya.

Ia menambahkan, jahe merah tersebut akan dipanen setelah berusia sembilan bulan atau Juni mendatang. Diperkirakan, dengan harga per kilogram jahe merah sebesar Rp 40 ribu saat panen nanti setidaknya akan bisa dihasilkan pendapatan sebesar Rp 2,8 juta.

"Kami akan memanfaatkan hasil penjualan itu untuk menambah pembiayaan berbagai keperluan di RPTRA," tandasnya.

Untuk diketahui, RPTRA Rasela Indah juga menanam tanaman obat keluarga (Toga), Binahong yang kaya akan manfaat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4423 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1322 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1274 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1228 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik